Leichtathletik
"Leichtathletik bei der TSG Ketsch Leichtathletik macht Spaß und ist vielfältig – davon können sich interessierte Schüler, Jugendliche und junge Erwachsene in Ketsch jetzt selbst überzeugen und direkt ein Teil der Leichtathletik bei der TSG werden! Die jüngsten Athleten zwischen 5 und 8 Jahren werden montags und freitags von Gabi Kief und Valerie Kallabis betreut und erlernen hier spielerisch die Grundlagen des Laufens, Springens und Werfens. Da Valerie berufsbedingt momentan nicht für jede Trainingseinheit vor Ort sein kann, wird Gabi nach Möglichkeit von der Jugendlichen Celine Renken unterstützt. Für alle Kinder zwischen 9 und 12 Jahren gibt es seit Anfang April die neue Gruppe U13 (Jahrgang 2005 – 2008), für die ein vielseitig-wettkampforientiertes Training angeboten wird - ebenfalls montags und freitags. Geleitet wird diese neue Gruppe von Uschi Mühlinghaus und Thomas Rönitzsch, die gemeinsam die Kinder Schritt für Schritt an die unterschiedlichen Lauf-, Sprung und Wurf-Disziplinen der Leichtathletik heranführen und sie auch auf Wettkämpfen betreuen. Für die Jugendlichen ab 13 Jahren sowie junge Erwachsene wird dreimal wöchentlich ein Training bei Uschi Mühlinghaus angeboten. Ganzkörperkräftigung sowie Beweglichkeits-, Stabilisations- und Koordinationstraining stehen hier neben dem Techniktraining im Vordergrund. Die Sommer-Trainingszeiten der einzelnen Gruppen: Training für Kinder von 5 - 8 Jahren, Jg 2012 - 2009: Montags          17.00 - 18.00 Uhr       Freitags           17.00 - 18.00 Uhr Training für Schüler von 9 bis 12 Jahren, Jg 2005 - 2008 : Montags          17.00 - 18.30 Uhr Freitags           17.00 - 18.30 Uhr Training für Jugendliche ab 13 Jahren sowie junge Erwachsene, Jg 2004 und älter: Montags          18.00 - 19.30 Uhr Mittwochs      17.30 - 19.00 Uhr Freitags           18.00 - 19.30 Uhr Das Training findet immer auf dem TSG-Sportplatz statt! Sie haben Fragen oder interessieren sich für das Leichtathletik-Training bei der TSG Ketsch? Schreiben Sie an.
Uschi Mühlinghaus
AUF DIE PLÄTZE – FERTIG – LOS!
Neu Wandergruppe