Gesundheitssport  Rudolf Haas 06202-62525
Bewegung vom Arzt verordnet – von der Kasse bezahlt! - Rehasport bei der TSG Ketsch - Bewegung ist die beste Medizin. Das Rehasportprogramm ist der Weg zurück in ein „bewegtes Leben.“ für Menschen mit gesundheitlichen Beschwerden, die sie im Alltag einschränken. Jeder Kassenpatient hat die Möglichkeit, an der Gymnastik, sei es im Wasser oder in der Halle, teilzunehmen wenn der Hausarzt oder der Orthopäde dies verordnet (Formular KV 56).  Schon   seit   mehreren   Jahren   bietet   die   TSG   Ketsch   Rehasport   in   unterschiedlichen   Kursen   an. Jetzt   sind   vor   allem   in   der   Wirbelsäulengymnastik   (Fr.   10:00   bis   11:00   Uhr)   in   der   TSG   Halle wieder Plätze frei. Primäres   Ziel   dieser   Gruppe   ist   die   Erhaltung   der   Mobilität,   um   ein   selbständiges   Handeln   im Alltag zu gewährleisten. Auch das Training der Kraft in Rücken und Beinen kommt nicht zu kurz. Die Leistungen der TSG Ketsch sind von allen Kostenträgern (gesetzliche Krankenkassen, gesetzliche Unfallversicherungsträger, die Träger der gesetzlichen Rentenversicherung, etc.) anerkannt. Die Kostenübernahme ist nach deren Bewilligung gesichert. Sprechen Sie mit Ihrem Hausarzt darüber und lassen Sie sich das Formular KV 56 von ihm ausstellen. In der Regel können Sie 50 Trainingseinheiten absolvieren, ohne eine Zuzahlung leisten zu müssen (ausgenommen Sondervereinbarungen).  Bei Fragen stehen wir Ihnen zur Verfügung unter Tel. 06202 6 25 25 (bitte auf den AB sprechen, wir rufen zurück), gerne können Sie auch einfach vorbei kommen, die kompetenten Übungsleiter beraten sie weiter. Weitere Angebote des Rehasportprogramms finden Sie auf der Homepage der TSG Ketsch unter www.tsg-ketsch.de.
Neu Wandergruppe